Piadina homemade con mortadella e crema di pistacchio

INGREDIENTI per 8 piadine:

  • 500 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 gr di olio di oliva
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di mortadella
  • 50 gr di pistacchi
  • due cucchiai di Philadelphia

PROCEDIMENTO:

Poni la farina su una tavola di legno, aggiungi un cucchiaino di bicarbonato e poco alla volta l’acqua a filo, prima di impastare. Aggiungi poi a filo anche l’olio di oliva e infine il sale, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, suddividilo in 8 panetti e lascia riposare per mezz’ora. Con l’aiuto di un matterello, stendi i panetti fino a 3 o 4 millimetri di spessore e lasciali cuocere a fiamma bassa per circa 2-3 minuti per lato in una padella antiaderente.
Passiamo ora alla farcitura con crema di pistacchio: sguscia i pistacchi e stendili su una carta forno, prima di cuocerli in forno per qualche minuto. Successivamente, passa i pistacchi al minipimer per tritarli e aggiungi la philadelphia per ottenere una consistenza cremosa.
Pronta la crema di pistacchio, puoi farcire adesso le tue piadine aggiungendo della saporita e gustosa mortadella!