Muffin di frutta secca

Ospiti improvvisi a cena e nessuna idea per il dessert? Questi muffin di frutta secca fanno proprio al caso tuo: squisiti e si preparano in poco tempo!

INGREDIENTI:

500 gr di frutta secca (noci, mandorle, nocciole, fichi, datteri)
170 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
2 bicchierini di rum
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di cannella
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Inizia col ridurre a tocchetti la frutta secca, tenendone da parte qualcuna per le decorazioni e bagnala poi nel rum per circa 20 minuti, prima di sgocciolarla.
Successivamente, monta le uova, aggiungi lo zucchero e il burro fuso, poi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di cannella, prima di incorporare il composto alla frutta secca. Poni il composto in pirottini per muffin e inforna a 150°C per circa 40 minuti.
Infine, decora a piacere la superficie con la frutta secca messa da parte e lascia raffreddare i tuoi dolci prima di servirli in tavola ai tuoi ospiti!