Riso con pesto di rucola e gamberetti: un piatto unico e completo, facile da preparare e da portare con sé a lavoro o quando si è fuori.
INGREDIENTI per 4 porzioni
280 g di riso
100 g di rucola fresca
250 g di gamberetti
50 g di Grana Padano DOP
vino bianco
sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO
Lessa il riso e condisci con un filo d’olio evo, poi lascia raffreddare. Prepara nel frattempo il pesto di rucola: metti a cuocere 50 g di rucola in acqua bollente, poi passala al frullatore con i restanti 50 g di rucola fresca e i 50 g di grana padano. Aggiungi man mano un filo d’olio evo fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Salta per pochi minuti i gamberetti in una padella con olio e sale, sfumando con un po’ di vino bianco e poi lascia raffreddare.
Condisci infine in una ciotola capiente il riso con il pesto di rucola e i gamberetti e lascia raffreddare in frigo prima di servire!