INGREDIENTI per 2 persone
- 4 uova
- 2 tuorli
- 100g asparagi
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di maionese
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare la crema di asparagi, inizia col pulire gli asparagi, eliminandone la parte finale del gambo, poi mettili a bollire in una pentola con dell’acqua salata per circa 15 minuti, prima di scolare.
In un frullatore aggiungi gli asparagi, i due tuorli d’uovo e i due cucchiai di maionese. Successivamente, aggiungi una spolverata di pepe e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, frullando il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Per preparare invece le uova in camicia, inizia col mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua. Rompi attentamente le uova in un piccolo contenitore e aggiungi all’acqua un cucchiaio di aceto di vino bianco.
A questo punto, quando l’acqua comincerà a sobbollire, mescola energicamente con un cucchiaio di legno, cercando di creare un vortice al centro della pentola, e versa in modo deciso l’uovo (l’albume si rapprenderà creando una “camicia” intorno al tuorlo) facendo cuocere per 3-4 minuti.
Rimuovi poi delicatamente l’uovo dall’acqua, ponilo in un piatto sul letto di crema d’asparagi e servi a tavola con un filo d’olio e un po’ di pepe!